ИО!

Елисей Сыроватский
1. зубкам что "не по зубам" -
то Творцу по силам:
зубками смешинок драм
нам любовь росила!

2. зУбкаМ что "не по ЗубАМ" -
тО ТвоРцУ по СИлам:
зубкаМи смешИнок дРам
нам люБОвь роСила!

3. ум "Зам" -
оТ РусИ:
мИр
бОс!

4. Толкование

ум "Зам" - оТ РусИ: мИр бОс!

Об уважении к корням в широком смысле слова.

Образы отражают дань уважения к Руси. Автор не жил во время существования Руси, но мнения окружающих преимущественно свидетельствуют о величии Руси. О Руси сложены творческие произведения в различных формах и жанрах. Достаточно вспомнить поэта Руси - Сергея Есенина. Образ: "ум "Зам" - от Руси" - Руси как втором лице после Творца мира сего. То есть Творец вложил в Русь свою сущность, поэтому, Она была и останется великой в нашей памяти. Вопреки всем катаклизмам современного общества нужно брать пример мужества, могущества и идейности со святой Руси. "Мир бос" - в значении мир чУток, как чутки человеческие ступни, когда босы. "Мир бос" - также в значении мир правдив, таков, какой он есть, пусть даже несовершенный в чём-либо, но НЕ приемлющий политического вмешательства.

"З" - ТРИ: ИО!

О Слове и цифре.

Образ буквы и цифры, которые являются родными сёстрами. Разглядеть различия буквы "З" и цифры "3" возможно лишь посредством микроскопа или опытных информационных технологий. Однако, несмотря на внешнюю схожесть, а, может, даже внешнюю одинаковость, всё-таки буква и цифра - не одно и тоже. Цифра, как правило, в зримом мире, слово - в незримом. Незримый мир располагается над зримым или Небо над землёй. Поэтому, вначале было Небо, а потом земля. Отсюда образ "З" - три: ИО (имя отчество)", то есть "З" почёт и уважение!