Чужая боль

Владимир Трусов Царский
Не осознать нам боль чужую,
Нет столько святости у нас.
Пусть, о своих грехах горюя,
Мы не погибнем в судный час.

Но если вдруг немного сможем
Мы разделить чужую боль,
Нам на суде Господь поможет:
В любви к спасению пароль.

И не оставит нас Спаситель,
В том православия вся соль:
«Дела с любовию творите,
Во всём смягчая ближних боль.

Вот написал стихотворенье,
Но капли в сердце нет любви.
О, Боже, я ж Твоё творенье,
Во мне любовь Ты прояви».

22-23 марта 2020 года