Сон про котёнка, который живет в Воронеже

Алекс Петухов
Пятница настала, но молчит котёнок,
Не мяукнет даже, не откроет рот,
Мудрецом в поступках надо быть с пелёнок,
Котик он зверь нежный, в джунглях не живет.

Спит себе спокойно, не даёт надежды,
Видимо про Африку снятся ему сны,
Даже если в лирике номинант ты трижды,
Свой железный вывод делать не спеши.

Чемоданы собраны без путеводителя,
Самолёт из Пулково курсом на Москву,
Скучно в ожидании без кота-мыслителя,
В жизни так бывает, сказка на яву.

Жду, что замяукает кот весенней песенкой,
Но котёнок маленький нем как бегемот
И скорее в луже, справа за завалинкой,
Утром на рассвете рак вдруг запоёт.

Чудеса такие лишь бывают в сказке,
Не могу котёнка в доме завести,
Ворон не летает, а ждёт лето в клетке,
Когда будут ягодки, это лишь цветки.

Отчего так ярко солнце утром светит,
Его лучик греет душу чудным сном,
На пороге вечером вновь никто не встретит,
Жаль, что в доме нету ворона с котом.
17.03.2023 г. Санкт-Петербург