***

Луиза Гасанова
Тень окна на стене:
Нет в нем пейзажа, гляди- не гляди.
Тень сомнений во мне,
Сердце я чувствую в центре груди.

Звук камазов в тиши,
Что-то везущих в далёкую даль…
«Ты смотри не греши»-
Шепчет мне совесть, накинув вуаль,

Только муха во тьме
Портит картину полотен  Дега.
Некомфортно и мне:
Щемит в груди, затекает нога.

Муху я прогоню:
«Ты возвращаться сюда не спеши.
Тут ужасно темно,
Для утонувшей в надежде души.»