***

Луиза Гасанова
В обычный день,
Не стремясь к каким-то особенным ощущениям,
Я двигалась своим
Наипривычным движением.
Места знакомые,
Знакомые люди,
Знакомое здание,
Знакомый сюжет,
Но горстку загадки сейчас на блюде бы
И папку эмоций на стеллаже…
Не помню точно
Как меня окликнули
И как я прошла в открытую дверь,
И что говорила,
И что говорили мне,
И кто там стоял: человек или зверь
Не знаю. Сидела я зачарованно
И слабая и мощная
Глазела на протокол.
И было во всем этом что-то большее,
Чем просто линейка и стол.