Беседа 4. Молодёжь

Татьяна Кожухова
http://stihi.ru/avtor/psid3 Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/03/14/4479 Творческий семинар молодых поэтов

===Николай СОМОВ
Я слышу голос: "Здравствуй, гость желанный!
Прошу тебя, войди в наш тихий дом,
Прими от нас, коль к свету ты причастен,
Тепло души, любовь,  хлеб и вино".
Отдай же тень свою навеки мгле,
Чтоб жизни каждый миг, был долгожданным,
Как будто он последний на земле.
---
Последний миг на утренней земле?
И приглашение звучит так странно...
Коль тень отдать, так солнцу быть во мне?
И зренью представляется с трудом:
Густая темень где светило прячет?
Во тьме я должен отыскать свой дом
Как блудный сын. Мне время возвращаться.
Татьяна КОЖУХОВА

==== 4 ==
Инна ИЩЕНКО
Дождь все сильней стучит по мокрой крыше,
По крышам крыш, по крышам всех домов,
Но я хочу не слушать, а услышать
Всего три слова: ты – моя любовь.
Без этих слов в моей душе ненастье
Я зачерствела, как осенний хлеб.
Кровавый луч все тоньше на запястье.
---
Светлеет луч на дорогом запястье,
Похоже, руку подаёт тебе!
Так что же изменилось в одночасье?
Он, солнечный, врачует? Где же боль?
Полянка оживает, ветер дышит,
Надежда вновь за радостью зовёт.
Синичек стайка поднялась над крышей...
Татьяна КОЖУХОВА