Огурцовый порошок

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2023/03/14/9228

«Лик прорастает на траве»,
Когда пуд мыслей в голове.
«И только веры нету в том»,
Что крышей не поедет «дом».

Но если «кот уснёт на псах»
И сдохнет блошка в волосах.
Тут мыслей всяческих творец
Воскликнет громко; « Огурец!»

Сам Архимед тогда поймёт
Что лучше лазить в огород.
Там жизнь весьма чудна
«Притягивает вна!»

"Вна…туре!"Не без дури
Внедряй любой культуре.
Ты порошковый огурец
И будешь страшный "молодец".

Тут разум видно « глух и нем»
От явно, « спиртуозных тем»
Где автор с «нежностью в устах»
Присел  средь огурцов в кустах.