Нервы рвутся...

Александра Хороших-Шукшина
НЕРВЫ РВУТСЯ...

Нервы рвутся в запале спора:
Мы из разных сторон баррикад.
Чьи-то силы иссякнут скоро -
Каждый будет чему-то рад.

В споре гневно ищем истину...
Каждый в истине вечно прав!..
КТО-То с Неба нам правду выстелет,
КТО-ТО скажет: "Всего лишь - раб!.."

Нервы рвутся в запале спора...