Крошки на скатерти

Владислав Терентьев Самара
Пальцы пытаются нервно искать
Мелкие крошки на свежей скатёрке.
Кажется, не на весну – на века
Женские крылья любви распростёрты.
Но никогда не уронит с крыльца
Слова ядрёного, пылкого взгляда
Та, что с рожденья под знаком Тельца
Участи вдовьей три года не рада.
Чуткое сердце в груди у вдовы
Мечется птахою, ищет причину
Мимо пройти, не подняв головы,
Хоть и достойный к ней ходит мужчина.
Ватник залатан... Картуз набекрень...
Встанет с гармонью – и ну в три колена
Быт холостяцкий выматывать в крен,
Чтобы его пожалела Елена.
Дюже строга... Все три года – ни-ни...
Повода страсти ни дня не давала,
Только душа ухажёру сродни –
Ей у калитки свиданьица мало.
Вдовьему делу верна своему,
Чувства зарыв вместе с мужем в могилу.
Только не знает сама, почему
Белою скатертью стол застелила.
Цельную ночь по весне не до сна,
Так и мерещился милый с гармонью.
Жаль, что на небе свинцовом луна
Не утолялась чужою любовью...

© 2023, Терентьев В. Ю.