На ветру

Алёша Зубарев
От куда примчался стремглав
этот жуткий ветрище.
Взъерошил траву, и листву,
и причёски прохожих.
Как бешеный пёс по дворам
он шныряет и рыщет.
И воет по-волчьи,
насквозь продувая до дрожи.

От куда ж так много и столько
в нём злости звериной.
Реально похоже как будто
с цепи он сорвался.
Вот-вот покусает,
набросившись лающей псиной
И выдворит всех из дворов,
кто  домой  не добрался.

А может ему одному так
на много камфортней.
И просто, представь, так охота
пройтись ли, промчаться,
Вот так вот порой пообщаться
с двором, подворотней
И, что бы при этом по ходу,
ни с кем не встречаться.

И пусть на ужасном ветру
меня хватит кондрашка,
В то время, что нету совсем
ни прохожих, ни пробок,
Я свой растегну воротник
и пальто нараспашку
И с ним сумасшедшим
пройдусь незаметно бок о бок.

Такое не раз уже с нами,
поверьте, бывало.
Однажды случайно,
мы может быть, даже сроднимся.
И где-то в конце ли, в начале большого квартала
Мы, за руки взявшись,
с ним вместе угомонимся.