Пустая голова

Александр Грайцер
Пустая голова - проблема,
Всегда так раньше думал я.
Без слова мысли просто немы,
А мысль без слова - не моя.
Я за неё не отвечаю,
Уходит также, как пришла,
Но словом я ее поймаю
И в дело запрягу тогда.

Я думал, если бродят мысли -
То благо послано судьбой.
Но постепенно мысли вышли
И обрела душа покой.
Коль голова пуста, и сердце,
То нет смятенья и тревог,
Жизнь не приносит больше смерти
И слышно, что промолвит Бог.

И стало просто всё и ясно.
Не надо, люди, усложнять!
Река любви течет бесстрастно,
Её зовём мы - благодать.
Пустая голова - невеста,
Что ждет на свадьбу жениха.
А в полной голове нет места
Ни для тебя, ни для меня.