Первое января

Клари Сс
В зимнее утро промозглое, серое,
Девушка шла по дороге не чищенной.
Январь наступил неожиданно. Первое.
Праздник прошел под фанфары, напыщенно.
Мысли и чувства в клубочек завернуты,
Радость сменилась отчаяньем, горечью,
Слишком обыденно, все перевернуто
Этой загадочной праздничной полночью.
Пристальный взгляд и улыбка с ухмылкою,
Плакать хотелось ей так от бессилия,
Чувства не сшить самой крепкою ниткою,
Сбой дала физика жизни и химия.
Может быть, стоило горько расплакаться,
Может, с размаха махнуть на события,
Или простить всех и вся и покаяться,
И совершить в новой жизни открытия.
Мимо промчались машины, автобусы,
Редкий прохожий спешил в теплый дом…
Жизнь превратилась в бесцветные полосы,
Будто покрылась и снегом, и льдом.
Девушка медленно шла в этом городе,
Где запорошена снегом любовь…
Да, ей одной не согреться на холоде,
Разбита душа и кипит в венах кровь.

Но скоро весна вновь сиренью распустится,
Птицы из дальних краев прилетят,
Девушка милая, может быть, влюбится
И станет счастливым ее светлый взгляд.

Клари Сс

18.02.2023