Едва листа коснулся ты пером

Птица Белая
Е два листа коснулся ты пером,
Д а пусть хотя бы просто авторучкой,
В есь дольний мир, раскинутый шатром,
А бсолютизм отменит неминучий -

Л ишённый ограничий, вольный дух
И сторгнет сонмы чувств неизъяснимых,
С махнёт покровы, что его гнетут,
Т оску изгонит, что его томила.
А ккордом звучным упадут слова,

К оторым места на бумаге мало,
О бет молчанья долгого сорвав
С души дремавшей, словно одеяло.
Н ельзя изъять сей сладостный момент
У пробуждённой ненароком сути,
Л ожится стих под аккомпанемент -
С тук сердца, потакающий минуте
Я влённой дивным словом красоты...

Т аких минут иные дни короче.
(И то, что безусловно знаешь тЫ, -

П орядочно скудней иные ночи).
Е щё мгновенье магия жива,
Р астянут миг до невозможных далей.
О громен мир, где царствуют слова,
М анит в себя и открывает тайны.


17.03.2023