Простывший март

Клари Сс
Простывший март вновь варит кофе
Холодным утром на кухне серой.
Желанья гибнут, как в катастрофе,
За тонкой беленькой портьерой.
А за окном проснувшись утром
Метель гуляет как по проспекту,
Разбросив горсти из перламутра,
Как ту разменную монету,
Которой платят за чувства, мысли,
Которая блестит на солнце.
И вновь упав с небесной выси,
Зима заглянет к нам в оконце,
И будет снег кружить и падать
Еще холодными ночами,
Зима, дождем ты станешь плакать,
Весну с обьятьями встречая.
Весна спешит, бежит и кружит,
Зиме оставив лишь мгновенья,
И кофе варит всем на ужин,
И чай с малиновым вареньем.

Клари Сс

09.03.2023