Вечером

Тамара Абрамова
Экспресс тема1 ( вечер)
14.03.2023, 16:03:00

.
.
В голубеющем вечере марта
Ветер хладный качал тишину.
Снег и дождь набирались азарта,
 барабаня бит капель окну.
.
Зонт уплыл, своевольно отбившись,
И поплыл кораблем по земле.
Звонко капли запели по крышам:
- Где тепло? Пора править весне!
.
Убежав, нерадивая песка
Вся промокла гулять под дождем.
Неприятно ей с мокренькой шерсткой
По сугробам бежать босиком.
 
И когда успокоится плакса?
Неприглядный и сумрачный март!
Может звёзд золотистые кляксы
Климатический дарствуют фарт.