но прощенье, увы, не прошу

Татьяна Павловна Сергеева
**СОНЕТ**

Ты молчишь, ты упрямо молчишь.
Я-то знаю, как ждёшь и скучаешь,
Упрекаешь меня и коришь.
Я другая, и ты не прощаешь.

Я прощенья, увы, не прошу,
Для того не припомню причины,
Прямотою, бывает, грешу.
И менять не умею личины.

Растеряли беспечно с тобой,
Просиявшие радугой годы
И отливы, и штиль, и прибой…
К сожаленью, мы разной породы.

Руки твои я помню, мокрые от росы...
Ждали мы, просто, дождик, а дождались грозы.
----------------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 10-2017