Предвестье

Наталия Вялкина
Земная твердь была еще чиста,
А ветви низкорослого куста
Сплетали скорбно троеперстье —
Им было ведомо о вести.
Во древе прозревая Крест,
Спадали росы на земную персть,
И птицы вили гнезда на утёсах,
И мощный дуб ветвился неотёсан;
А рыбы резво в омуте плескались,
И не родился у Адама еще Каин,
Приявший семя первого греха,
И нежилась роса на лепестках.
Но вот земная покачнулась твердь,
Рождался первенец, несущий смерть.
Орлицы прятали в горах птенцов —
Предвестье о служенье чернецов.

И с крыльев горного орла слетело эхо
О плаче первого младенца, человека.