Затихают звуки

Людмила Первомайская
Затихают к ночи звуки
Над большим родным селом,
Мать-наседка крылья-руки
Распушила под столом,

Высиженные ей цыплята
Уместились и сидят,
Издают лишь чуть писклята
Звуки,тихо,мирно спят.

И от этих тихих звуков
Так теплеет на душе,
Сенцы,на насесте куры,
Звёзды в небе,в тишине .

Поутру они проснутся,
Мы посыпем им пшена,
Пусть резвятся,встрепенутся,
Воля,лето-мать родна..

Милые мои писклята,
К вам хочу я под крыло,
Солнышки,все было свято,
Было ясно и светло.

Вечер,все опять на месте,
Все тихонько попищат,
На березовом насесте
Юность,молодость сидят

И зовут меня и манят,
Детство пикнет под столом,
Как же,как же было славно-
Мама,счастье,милый дом...