Григорий Хубулава

Алина Дием
Хубулава, Хубулава,
на него недавно я запала,
много ли старушке надо:
прочитать чудесные стихи -
и такая наступит отрада.
Поэт на русском мыслит и пишет,
где бы он был
с куцым английским?
Не рожден в подсознаньи идиш.
К счастью, русский язык
его затопил,
и ковчег у Ноя прогнулся,
когда это чудо природы
в уголке приютил.
Поэт-философ,
он и в сорок лет – мудрец,
дай Бог ему здоровья на много лет.
Полюбите Хубулаву
и читайте по утрам,
как кофейную отраву.
Наслаждайтесь Хубулавой,
как целительной отрадой!
Да будет так.

2023