Весенний дождь

Надежда Орлова 4
Стучат дожди по крышам,
То нежно и легко,
Иль дробный ряд я слышу,
Как стук от каблучков.

Весне дождь помогает
Убрать зимы следы,
Сосульки исчезают –
Лишь зеркало воды.

Осел, недавно белый,
Тяжёлый, серый снег.
Бегут ручьи несмело,
Их всё быстрее бег.

А солнце ярче, жарче,
Ласкает нам сердца.
И, открывая ларчик,
Весна зовёт скворца.