Сорок пять

Анатолий Слободян
             Сорок пять

Просит сердце с пути свернуть
Разум, в такт, восклицает - браво
Память - мелкой росой на травах
Всё же жаждет больнее пнуть

Сорок пять не похожих лет
Как короткий набег цунами
Наше счастье давно не с нами
В милом прошлом затерян след

Вновь, сквозь годы, спешу назад
В дивный мир молодых соцветий
Тонет время в реке событий
Мёртвый, прежде цветущий, сад

Вдоль дорог, шелестя листвой
Тает вечер в осенних дымках
Блекнут взгляды в альбомных снимках
Трудно в них отыскать мне твой

Сколько ж их, драгоценных дней
Этих глаз не коснутся больше
Тем грустней на душе и горше
В царстве ветхих, седых теней

Давит груз быстротечных лет
Что ж вы, Боги, так долго ждёте            
Век мой вдаль для чего ведёте
Счастья ведь, в долголетье - нет

С.А.С.