Страна великанов

Макс Кудаков
А помнишь тот мир из страны великанов,
Где папа большой и до неба деревья,
Где не было фальши, где всё без обмана,
Где даже зимой было жарким веселье,

Где время - без края, где беды - не злые,
Лишь страхи ночные сжимали сердечко
И мамины руки, такие родные,
Их прочь прогоняли, прижав человечка?

Уменьшился мир. Великаны пропали.
И времени море теперь высыхает.
А маминых губ, что тогда целовали,
Сегодня безумно, увы, не хватает.

Но это - не страшно. Ведь рядом надеждой
Другое сердечко мне руку сжимает
И, жизнь наполняя теплом, как и прежде,
В страну великанов со мною шагает...