Отвержение себя

Александр Грайцер
Я Слово жду Твое в потемках
Как и в молчании души,
Я напрягаю слух свой тонкий
И все гадаю - Ты ль, не Ты?
И ждать Тебя, конечно, мука,
Но и награда велика -
Когда увижу Твою Руку
И различу Твои дела.
Но ожиданья напряженье
Перенести не в силах я,
Срываюсь в лишние движенья
И заставляю ждать Тебя.
Так и живу, себя ввергая
На сей трагический разрыв -
Я без Тебя, Господь, страдаю.
Искать Тебя не маю сил.