Маленькая Сказка о Смышлёном Мальчике

Абиджан Алимжанов
Жил был
давным давно,
так вот однажды...
Ветер воет, льет дождь,
странник стучит в дверь.
За дверью:
"Кто там?",
в ответ: "Раб Божий".
"Иди, тут нет хозяина твоего,
ищи в другом месте, иди..."
Захлопнулась дверь,
оттуда веет паром
вкусненького жареного и вина.
"Я принес вам слова - Божий дар".
"Ну, что же, скажи,
если не то скажешь -
от меня хорошего не жди".
"Что дал - твое,
что осталось - не твое".
"Какой дурак поверит в твои байки, прочь отсюда и не возвращайся!"
Тут выбежал из дома его сын
и отдал страннику со стола,
что прихватил...
Странник благословил его
и исчез в объятиях тьмы...
...В ту ночь начался пожар,
все выгорело до тла,
а сами спаслись чудом.
Сидит отец в одном халате
и говорит:
"Ну и вот сынок,
не осталось у нас ничего..."
"Нет отец,
осталось то, что отдали
страннику вчера."
Все сказки кончаются добром -
тот мальчик стал большим ученым-мудрецом,
даже султаны приходили к нему за советами...