Отмолить я грехи опоздала

Людмила Сёмина
Тянет, словно магнитом, к окну,
В полнолуние многим не спится.
Я как будто бы в лунном плену
И в душе моей хаос творится

Королева на небе в ночи
Вдруг присела на многоэтажку.
А вдали где-то филин кричит,
По спине пробежали мурашки

Отчего некомфортно так мне,
Как спастись от тревожного чувства?
Неуютно вдруг стало вдвойне
В доме от леденящего хруста

И запнулись вдруг стрелки в часах,
Разделилась жизнь на ДО и ПОСЛЕ,
Купола почернели в церквах
И сверчки разом в доме умолкли

Подкрутила я время вперёд,
Чтобы утро скорее настало. 
Пусть луна поскорее уйдёт,
Тени странные чтоб исчезали

Покаяния время пришло,
Осознать бы , чтоб мне полегчало. 
Тихо солнце над лесом взошло,
Отмолить я грехи опоздала

Наконец долгожданный рассвет,
За домами луна затаилась.
Упал солнечный луч на паркет
В царство снов я тотчас провалилась