Распутица

Лина Райдо
Пытаясь отвлечься от мыслей тревожных,
Бесцельно брожу по раскисшим дорогам,
Вдыхаю оттаявший воздух таёжный,
Становится легче душе понемногу…
Себе не даю раскисать, как дорога,
Грядут за распутицей вновь перемены -
Я верю, как верят, уверовав в Бога,
С любовью к земле, преклоняя колена…