Пустота

Роман Защитин
Не проститься сердцу с сердцем рядом
Не уехать и не помахать
Ожиданье затянулось взглядом
Не молчи, но нечего сказать
 
Не тревожат давние порезы
А для раны так же нет бинта
Не помогут ни одни протезы
Если в середине пустота
 
Гложет изнутри и разъедает
Блеск и искренность вчерашних глаз
Всё она за нас сама решает
И не выдаётся напоказ
 
Но не спрятаться и не растаять
Где-то между небом и Землёй
Так и бродим (впору бы залаять)
Вместо сердца с чёрною дырой
 
И открытость глаз не помогает
И душа полна, да всё не тем
И всегда чего-то не хватает
То ли тишины, то ли проблем
             03.2023