меня

Марина Соснина
В паводок и тополя
Пойду
Замшу вымочу
Капрон шлепну в чваку
Репейников нахватаю
Будто
собака
Сяду там в поле
На талый лед
И завою
Поговоришь со мною?
есть не стану
на спине
отращу щетину
между складками
сладкой коры
сгину
то есть, конечно,
просто усну
под корнями
в шорохе снов
скажешь мне пару слов?
уже совсем на себя похожая
с выветренными глазами
с выгоревшей кожей
приду обратно
вот она я
чумная босая
возьмешь на ручки
пригладишь
обнюхаешь
убаюкаешь
тепло храня
посмотришь на меня?