Межсезонье

Юлия Зазимко
Чудная пора - межсезонье,
Где день бестолков и тягуч.
Лишь карканье слышно воронье
Из серых растрепанных туч.

Такая пора ожиданья,
Когда в одинокой душе
Затеплится вдруг предсказанье
И тут же свершится уже.

Сосульки свисают органно,
Врастают в весенний мотив.
Так странно, о боже, так странно,
Как робок он и боязлив.

Пора бескорыстна , обманна ль
До линии  точки, штриха...
Просыпется белая манна
На белое поле стиха

И снова взойдет первоцветом.
Смотри, не зажмуривай глаз!
Но суть межсезонья не в этом,
А в том, что проклюнется в нас.