Скрипка у моря

Любовь Тимофеева 2
Разгар июля. Ночь тепла.
Устал курортный южный город.
Дорожка лунная легла
На волны ласковые моря.

Сияют звёзды в вышине,
Немноголюдно у причала.
И вскоре слышно стало мне,
Как где-то скрипка заиграла.

Блистают звуки чистотой,
Как первый тонкий лёд на речке,
Как родничок с водой святой –
Скрипач играет безупречно.

Неудержим смычка полёт, 
И скрипка шепчет, стонет, плачет,
И ноты, словно слёзы, льёт,
Страдая, как больной в горячке...

Душа моя ужалась в ком.
В плену мелодии всесильной
Переживаю снова то,
О чём, казалось, я забыла.

О, музыкант! Ты – чародей!
Теперь поют, трепещут струны,
И сердце бьётся всё быстрей – 
Стремится быть как прежде юным.