Всходило солнце

Елена Бельдей
Всходило солнце в миллионах разных глаз,
Разливы золота смешав с кровавою лазурью –
Горящий пламенем сверкающий алмаз
Парил, даря лучистое тепло земному улью.

И мы сидели средь ликующих цветов,
В саду на изумрудных простынях среди сирени,
Для нас жужжали сотни пчёл и комаров,
Концерты птицы щебетали в бело-синей пене.

Что нам весь свет, когда вокруг природы мир
Раскинул чудеса в своём дурманящем убранстве,
Вдохнув в наш кислород божественный эфир,
Даруя показал любовь в своём непостоянстве.