Хвост павлина

Александр Грайцер
Павлины распушили хвост
И ходят барскими дворами,
И курячими голосами
Поют то ль оду, то ли тост.
Павлины распушили хвост
Заволновались сразу самки,
Вот так - из пешек сразу в дамки,
Хвост распушенный - к сердцу мост.
Павлины распустили хвост,
Их красота неотразима
И с гипнотическим нажимом
Она пленяет слабый мозг.
Павлины распустили хвост
На диво темному народу,
На зависть штатному уроду
Всем демонстрируя свой лоск.
Павлины распушили хвост
И вроде даже славят Бога
И развелось их очень много,
Видать на них немалый спрос.
Урок, казалось, слишком прост,
Но я томлю себя в догадках,
Неужто я такой же падкий
На чей то ярко-жалкий хвост.