Мать криком выла

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
(Скорбь украинской матери)

Понятна скорбь… – мать криком выла,
Хоть многим было невдомёк:
Ради чего туда поехал
Её - погибший паренёк?!

Рука – способна вырвать руку?!
А дуб с корнями – вырвет дуб?
Наверно тот, кто так прикинул –
В своём анализе был туп

Она – одна его растила,
Копейку счётом берегла…
И чтоб не стыдно парню было,
Всё покупала, всё - дала

Вот так и жили без достатка:
В кредитах, займах и долгах,
Но не хотелось ей казаться -
Совсем при людях в дураках

А вот теперь, пакет с костями -
Пришла посылка ей в гробу,
Ради чего его растила? -
Понять я право – не могу

«Скажите люди» - мать взывала,
«Я - это двадцать лет ждала»?!
Неужто так - за девять тысяч,
Такую - жертву отдала?!»

Он поздний был её ребенок,
В лечениях мучаясь ждала,
И вот по прихоти иуды,
Его на жертву отдала

И кто теперь со всем поможет?
Платить кредиты? – как ей жить?!
Когда ж вы станете творцами
И боль устанете твАрить?!

Паскудство это – высшей пробы! -
Оставить нищей в шестьдесят…
Творцы там, где-то созидают,
А твари – мерзости твАрят…