Пустынная роза

Марина Русалева
Приснился сон с пустынной розой,
когда в пустыне дождь идет,
песок сквозь дождь взрастает розой,
песчаной розой знойных грез...
Вода песок в себя вбирает,
и конденсируясь в песке,
вдруг лепестками обрастает,
живое проявляя средь смертей...
Но явлена во сне была другая,
другая роза средь песчаных бурь,
когда прольется кровь живая,
в песок, так жаждущий воды глотнуть...
И в этом месте вырастает,
в кроваво-красных лепестках,
роза пустыни, кровью напитавшись,
аллеет в солнечных лучах...
Она и ночью ярко пламенеет,
словно пытаясь светом озарить,
ту жизнь, что в смерти поделилась,
живою кровью средь пустыни без границ...