Мне мама говорила

Наталья Грандэ
Был я молод и весел и пОлон жаркого огня,
И я верил, что мне на войне не  погибнуть,
И молитва мамы моей всегда охраняет меня.
Она тихо слёзы лила,боясь громко всхлипнуть.

В этот миг с ней  сплотились в одно существо,
Материнской любви никогда не погаснуть вовеки,
Её сжатые, бледные губы  твердили  одно:
Мой сынок,хоть-война,но с врагом  будь человеком.

Не дай Бог, станешь калекой, но всё же  живой!
Ты за Родину бейся, но совесть и честь не теряй,
Ты с победой в душе  возвращайся  домой,
Ты со славой закончи войну, сыновей возврати матерям.