Раззявит скоро рот свой почка...

Апишев Владимир
Дней несколько лишь пролистай,
У месяца увидишь край,
Ведь март совсем не бесконечен...
Плацдарм апрелю обеспечен.
Сильнее стала нам весна,
Капель за окнами слышна,
Жаль то, что поступь марта,
Проделана им без азарта.
Пришла всё ж талая вода,
Сугробы съела навсегда.
Остатки бывшей зимней стужи
Вдруг обратила сразу в лужи.
Весна у чувств веретено.
Влюблённых ей вовлечено
Вращеньем очень даже много,
Не выйти с этого чертога...
...Во фраке трепетный скворец
Светило встретит у денёчка.
Голодным клювом, как птенец,
Раззявит скоро рот свой почка...