А Россия будет вечно!

Потийко Лилия Петровна
Стынет солнце в небе мглистом.
Слышен стрекот пулемёта.
Я, с упрямством фаталиста,
Собираюсь на работу...

Все мы верим: "Обойдётся",
"Не сегодня", "Будем целы", -
Только чьё-то сердце бьётся
Под невидимым прицелом.

И, вдыхая полной грудью,
Собираю, как в мешочек,
Я в неё простые будни
С ароматом талой почвы.

Замираю на мгновенье,
Чтобы пить усталым взглядом
Небо с клюквенным вареньем
Тёплых мартовских закатов...

Под тяжёлый гул снарядов
Засыпая каждый вечер,
Знаю: всё пройдёт когда-то,
А Россия будет вечно!