Яблоко для Евы

Валентина Паевская
Праматерь человечества земного,
Своё предначертанье разумея,
Вкушать могла ли с дерева иного,
Не слушая нашёптыванья змея? -
Скорей всего, , могла - но захотела
В коварное поверить словоблудье,
И женская душа, и дух, и тело
Решили триедино: будь что будет!..
И впрямь, ну что за грех? - Такая малость!..
Но Бог судил, наверное, иначе:
Ей доля незавидная досталась -
Хранить очаг земной, о Рае плача.
И лучшее господнее творенье -
О, женщина! - должна с тех пор доныне
Варить из райских яблочек варенье
И слыть для всех обычной...
                                      берегиней