Тут!

Елисей Сыроватский
1. отхолодалось...расщебеталось,
птички-прозаики стихотворят,
юная неовесна распласталась...
небо кладёт на подушечки пят!

2. оТхолодАЛось...расщеБетАЛось,
птИчКи-проЗАики стихотвоРЯт,
юная неовеснА раСПластАлаСь...
НЕбо кладёт на ПодУшечки пяТ!

3. тАл...бал,
ик-зарЯ,
а СПАс...
неТ пУТ!

4. Толкование

тАл...бал, ик-зарЯ, а СПАс...неТ пУТ!

О тленности земного и вечности неземного.

Всё, поддающееся временному измерению и имеющее материальную форму - рано или поздно проходит и уходит. В образе сказанного " Тал...бал" - время неизбежно тает...торжества. Со "временем" одновременно и само торжество. Однако бал оставляет воспоминания, которые уже не имеют материальной формы, а, значит, не имеют времени (не учитывая человеческие недуги, связанные с забвением). В образе воспоминаний "ик-заря" (ик - вспоминать, заря - начало бала). Несмотря на былое вещественное, которое уже не вернуть, мы всё ещё вместе на творческих страницах. Для нас обоих творчество в образе Спаса (Спасителя или Избавителя от злых сил и страданий). "Нет пут" - в образе отсутствия материальной формы связи, подразумевающей грехи относительно первородного греха.

А...Я, СПА...ТУТ!

Об отношениях между "родственными душами".

"Родственные души" в образе творческих строк единого стиха. "А...Я" - с одной стороны путь, который проходят люди, а с другой определения двух начал или двух берегов: "А - Она, Я - Я". "СПА" - процедуры для оздоровления организма с использованием воды во всех её проявлениях. В данном случае духовные процедуры на основе святой воды творчества для очищения и избавления Духа и Души от влияния злых сил или грехов. "Тут" - именно в своём нерушимом и безвременном творческом мире.