Катят лыжи из марта в апрель

Юрий Плотников 3
Привыкли к объятиям Сочи,
Что в городе вечный уют...
Но вот, запасаемся скотчем,
Пакуем багаж и приют.
За зиму обвыкли к картинам
Цветущего в облаке сна,
К народам его беспартийным,
Витающим в рае "весна"...
Кочующим от побережья,
Как волны, до каменных гор,
На воздухе, сладком в безбрежье,
Насыщенном золотом шор
Лучей от небесного донца,
Стремящего мысли в зенит...
Прислушайтесь к облику Солнца,
Услышьте, как кожа звенит.
Снимите на видео это-
С начала утра всю канву,
Полоски небесного света,
Чуть следом, весь шар наяву
Фонтаны всех протуберанцев
В короне мятущихся брызг...
Фиксирует фото посланцев,
Разбушевавшихся вдрызг...
А на Земле уже лето,
Птицы распелись с ночи.
Славная это примета-
Птицы и Солнца лучи.
Даже в местах горнолыжных
Птахи затеяли трель,
Катят с заутрени лыжи
Плавно из марта в апрель...