Плач

Юлия Росина 25
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Евангелие от Матфея, глава 22, стих 32

В клеточке  плетеной соловушка
Первый раз пропел во светелочке.
Ветерок - льняная головушка -
Колыхнул иконки на полочке.

Горюшко на сердце пудовое...
Луч в углу золотенькой линией,
Сквозь стекло лампадки пунцовое -
Огонёк - Давид перед Скинией.

Ты лети-ка, пташечка Божия,
Песни пой на вольной-то  волюшке
Человецам в грунте скукоженным
На века на бранном на полюшке.

Ковылей стерня обгорелая -
Не совьют здесь гнезд жаворо'ночки.
Вновь распевом Знаменным серая
Плачет птица в русской стороночке.

И к домам каштаны, акации
Не протянут веточки: выжжены.
После смерти две лишь локации.
Люди  сердцем чистые - выжили.
16.03.23