Слава

Александр Грайцер
Когда в тебя бросают камень
Не удивляйся ничему.
Тебя испытывает пламень
На соответствие Ему,
Кого не раз пытались в жизни
И растоптать, и осудить,
Кого предал на страту ближний,
Но после не сумевший жить.

Когда в тебя бросают камень,
То набегут твои враги,
Они за пазухой с дарами -
Камней ещё приберегли.
И не нашли иного часа,
Чтобы по братски поддержать,
Достанут камни, бросят разом,
Чтобы тебе уже не встать.

Когда в тебя бросают камень,
Пришла пора сжигать мосты,
Друзья с бумажными цветами
Переметнутся во враги.
Но и за это Богу слава,
И как ещё б сумел понять -
Венец терновый - тоже лавры
Ты удостоился принять.