Элегия Весны

Владимир Федулов 2
СТАРЫЙ КОНЬ...

Здравствуй, милая моя!
не тушуйся, -
это я….

Открывая дверь в зарю,
эту песенку
дарю!

***

1.Постучался с утра к вам,
откройте!
Это я, старый конь, 
позвольте…
В пиджаке не с чужого плеча –
и душа у меня - 
горяча!
А в петлице  цветок не тая, - 
то сегодня визитка
моя…

Припев:

Вам, мадам, реноме не подпорчу ,
старый конь -  борозды
не испорчу !
Ну, а если к груди прислонить,
обогреть, да чуток ободрить -
пригожусь, подставляя
плечо…
А оно, прикоснись, -
горячо!

2 Понимаю, что вы – недотрога,
старый  конь – не прямая
дорога…
Но, мадам, ведь весна
у  порога!
Приглашаю – пройдемся
немного…
И цветок из петлицы дарю -
вам о юности вновь
говорю!

Припев.

3. Ни к чему нам ужимки и штучки –
у меня уже взрослые
внучки!
Я серьезный  мужчина и знаю,
старый конь, - где найду, где
теряю…
Просто выйдем под ручку
с тобою
и весну уведем за
собою!

Припев.

4.Обниму – ни о чем не жалею!
И года за плечом
одолею…
Пусть рассвет за окном голубой
уведет нас на речку с тобой,
что проснулась, подснежник
даря,
и обнимет  весною
заря…

Припев.

***
Старый конь,
пусть без узды,-
не испортит борозды!

17.03.23 г.

Фото из интернета