Выпьем за

Алевтина Перевозникова
Ты в больнице, душа та вся съёжилась.
Но ночные бы страхи унять.
Что внутри меня растревожилось?
И не нужно бы жизнь усложнять...

Позабудутся дни одиночества.
Тишина убаюкает в сон.
По утру улыбнуться захочется
И молитву прочесть у икон.

Берегу я тебя, да внимательно,
От болезни стараюсь сберечь.
И строга и порой воспитательно,
Я смогу как то ссору разжечь.

Понимаю, что вновь этой глупостью,
Причиняю страданье и боль.
И порою возможно усталостью,
Обнимает ненужный контроль.

Я присяду за стол с тобой рядышком.
Наливаешь грамм тридцать ты мне.
И мы выпьем с умом, управляемым,
За здоровье с тобой при луне.

Где то точка на пальцах для радости,
Поищу надавлю с теплотой.
Но и глупость твоя для сохранности,
Подчинюсь ка я мысли мужской.

А весна за окнами нежится.
Разыгралось сердечко в груди
Разговорами сердце утешилось.
Отпустив беспокойство беды.