Тринадцатое фото

Виктор Игнатиков
Раз в пять лет мы, близкие школьные друзья, одноклассники,
собираемся и делаем общее фото. Даже живя в разных странах.
На верхнем фото нас ещё шестеро...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Братья по… детству" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2009/04/14/3406
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

До сих пор я не верю, признаться,
Что нас держит, не трогая, свет –
Их сегодня скопилось двенадцать,
Фотографий из мчащихся лет.
На далёкой уже, самой первой –
Пять мальчишек, пять юных сердец.
И судьбина, бездушная стерва,
Не разрушила их под конец.

На последней деды, седовласы,
С неизменной улыбкой в усах
И по дружбе – великие асы,
Часовыми при ней на часах.
Сколько лет между ними минуло,
Сколько бед в никуда утекло,
Мы живём, видно Чара уснула,
Видно грезим, паскудной назло.

Все мы люди из прошлого века,
Не забыли привычек своих –
Нужно видеть в себе Человека,
И тогда ты живее живых!
Смерть за нами не может угнаться,
Больно любит нас жизнь горячо.
Фотографий покуда двенадцать,
Я уверен, что будут ещё!!

      Ташкент, 15.03.2023