дольче вита

Галина Зелевинская
Сегодня и у нас такая дольче вита:
Колибри пьёт с цветка невидимый нектар,
А ведь ещё вчера шторм бушевал бандитом,
Валились дерева - ужасен был удар.

С привычной высоты сверзаться было страшно,
Цеплялись на ходу ограды и дома,
И вепрем ветер выл, и целый день вчерашний
Мы вслушивались в то, как сходит мир с ума.

Сегодня не пройти - завалены дороги,
Упавшие стволы - в порезах и смоле,
Но в солнечных лучах колибри - недотроги,
Как эльфы, ворожат на вздыбленной земле.
март 16, 2023