Чёрный жемчуг

Сергей Файнберг
Поднимешь ты свои ресницы               
И как перо жар-птицы мир
Молниеносно озарится
И зазвучат сто тысяч лир.

Два чёрных жемчуга сияют
И каждый в миллион карат.
Вселенная в них утопает,
Даря волшебный звездопад.

Не первый год я в этот омут
Смотрю, дыханье затая.
И все мои слова не смогут
Сказать, как я люблю тебя.

Любил тебя, когда косички
Ты не умела заплетать.
Любил, когда ты начинала
Английский робко изучать.

Как незаметно повзрослела,
Но взгляд остался как тогда,
Когда, косички не умела
Ты заплетать и навсегда.

Два чёрных жемчуга искрятся
И каждый в миллион карат.
Я ими буду восхищаться
Не нужно мне других наград.
    10.12.2022г.