АНТИ...

Елисей Сыроватский
1. сущность тайны этой
в тайне таковой
взлётной, как конфета
"жизнь" с мечты поэта
видной синевой...

2. СУЩноСТь тАйНы этой
в Тайне такоВОЙ
взлётной, кАк коНфЕта
"жизнь" с мечты ПоЭТа
ВИдной сиНевой...

3. Сущ сТан
твОЙ,
А Не
пэТ
вИн...

4. Толкование

Сущ сТан твОЙ, А Не пэТ вИн...

О поддержании себя в физической форме.

Конечно, природа и возраст берут своё в виде  обмена веществ, а также старения организма в целом. Однако организму требуется поддерживать себя в тонусе для качественного и положительного воздействия на окружающую среду. "Сущ стан твой" - питается умеренными физическими нагрузками и живёт в ладу с Природой. "Пэт вин" - термопластик в виде тары вместо стекла. Образ запущенной ситуации организма, когда потребность в тренировках или, хотя бы, элементарных упражнениях отсутствует. Данные комментарии не в осуждение кого-либо, они лишь обосновывают образы словосочетаний.

СТОЙ, АНТИ...

О Мире во всём человеческом мире.

Образ актуальности нахождения общего языка между людьми или, хотя бы, недопущение вражды. Поскольку люди изначально были наделены божественным или духовным началом, то каких бы взглядов  ни придерживались и религий ни исповедовали, как бы ни относились к жизни с позиций мировоззрений, какие бы ни занимали социальные статусы или положения в обществе - должны оставаться ЛЮДЬМИ по отношению друг другу, а значит, к Богу. "Стой, Анти" - в значении "человек, не отрекайся от человека, даже если Вы живёте в одном и разных мирах".