Незадача

Земфира Мусина
Она и
Он…
Им нужен  всего лишь один день вечного времени побыть  вместе , чтобы  как- то жить дальше .
Один день и две ночи.
Они бы молчали.
Выключили свет.
Вкусная еда
 и немного красного вина наполняли бы их тишину .
Он - в большом кресле .
Она -на полу , уютно расположившись на  мохнатом ковре,  гладит его больную
коленку .
Он трогает ее волосы .
Только её руки могут утихомирить эту боль . Он знает , и она  …
Свеча догорает .
Легкая музыка еле  слышна .
Так   н е п р и в ы ч н о   быть рядом .
Он скучает по ней целую вечность.
Она ждет его тысячи жизней ..
И даже воздух притаился бы , а мягкие  пылинки станцевали в такт тихой музыке .
А потом он отпустил  бы её в новый день .
Навсегда .
Его вечная боль в коленях помнит её целительные руки , которые когда-то появятся и сделают тише его страдания.
А пока им остается только ждать , когда их ангелы договорятся и организуют им встречу .
Он живет , прихрамывая,  как важный старик … Утром пьет травяной чай с женой …
Она , загадочно улыбаясь, в ожидании когда распустятся розы в её саду ..
А его колени временами невыносимо болят  , особенно на непогоду …
Её волосы трогает лишь теплый ветер ..

Они не рядом .
Вот незадача …