Город

Вадим Касперский
Чтоб на город на Неве
Посмотреть во всей красе,
Поутру вы не ленитесь,
А пораньше вы проснитесь
И по улицам свободным на машине прокатитесь.

Всё покажет город вам,
Как величав он здесь и там:
Красота, простор, свобода,
Дворцы, мосты, заводы,
Колокольни, арок своды.

Разбегаются глаза,
А от чувств чуть не слеза;
Нет, не снится это мне,
Как прекрасно в тишине
С городом побыть наедине!